[новость] Процесс запуска главной сети Mina Protocol [Russian Community]

Привет, Всем, у нас есть большие новости, чтобы поделиться с вами. Кандидат на выпуск основной сети (RC) Mina планируется запустить через 1,5 недели! После двух лет тщательного тестирования и усиления протокола мы рады сделать следующие шаги и перейти к основной сети! :rocket:

:mega: Официальный релиз RC: 16 марта 2021 г.

Запуск RC запланирован на 16 марта 2021 года. Если все пойдет хорошо, RC выйдет из тестирования и станет основной сетью Mina. Нам нужно, чтобы все производители блоков, работники snark и операторы узлов были готовы к этой дате к запуску сети.
Если RC успешно переходит в основную сеть, все вознаграждения за блоки, комиссии SNARK, остатки на счетах, транзакции и т. Д., Которые произошли в RC, будут частью основной сети.

:ballot_box_with_check: Критерии окончания

После запуска RC мы будем следить за ним несколько дней. Вот критерии, по которым RC должен быть сертифицирован как фактическая основная сеть:

  • Сеть должна быть стабильной.
  • Критических предупреждений, необходимых для развертывания исправления, не возникает.
  • Качество цепи должно быть достаточным. Если качество сети будет недостаточным из-за низкого уровня участия, тогда RC не перейдет в основную сеть. Крайне важно, чтобы каждый относился к RC как к основной сети и принимал участие.

Существует высокая вероятность того, что RC станет реальной основной сетью, и мы будем готовиться к этому сценарию, начиная с 16 марта:

  • Мы будем использовать нашу систему оповещения и мониторинга.
  • Мы начнем измерять производительность операторов узлов.

:military_medal: Выход в Mainnet

Если все критерии соблюдены, то запущенный 16 марта RC будет сертифицирован как основная сеть Mina. Все вознаграждения за блоки, комиссии SNARK, остатки на счетах и ​​транзакции, которые были частью RC, фактически будут учитываться в основной сети, поскольку RC сам становится основной сетью Mina. Когда придет время, мы организуем большой праздник с общественностью.

:rotating_light: Что нужно делать производителям блоков?

  • :arrow_forward: Некоторым из вас, например, сидящим партнерам и другим производителям блоков, будет предложено присоединиться к сети 15 марта 2021 года - за день до официального запуска RC - и помочь с подготовкой сети. Вам нужно будет подключиться к сети до официального запуска без создания блоков. Мы предоставим более подробные инструкции по этому поводу.

  • :arrow_forward: Если вы принадлежите к указанной выше группе, с вами свяжутся по электронной почте или в Discord. Следите за своим почтовым ящиком и каналами Discord в «основной сети».

  • :arrow_forward: Начиная с 16 марта, 16:00 по тихоокеанскому времени, все производители блоков смогут загрузить двоичный файл, запустить демон и начать делать ставки.

  • :arrow_forward: Мы рекомендуем вам выполнить вышеуказанный шаг и начать делать ставки в течение 48 часов.

  • :arrow_forward: Если вы принимаете делегацию от Mina Foundation и O (1) Labs или хотели бы, чтобы вас рассматривали для этого в будущем, вам нужно будет выполнить несколько шагов, чтобы (продолжить) выразить свой интерес к участвовать в программе делегации. Мы скоро поделимся более подробной информацией об этом.

  • :arrow_forward: Существует высокая вероятность того, что RC станет реальной основной сетью, поэтому все вознаграждения за блоки и другие сборы, которые вы зарабатываете на RC, могут стать частью основной сети.

  • :arrow_forward: Поделитесь своим опытом с нами и сообществом в социальных сетях! (Например, Twitter, Facebook и т. Д.)

Мы прошли долгий путь с момента старта проекта и очень довольны своим положением в отношении технологий Mina, экосистемы производителей блоков и сообщества. Мы очень рады приближаться к этой важной вехе и запускать основную сеть Мины!

Это объявление было первоначально опубликовано https://minaprotocol.com/blog/mina-mainnet-launch-process

3 Likes

Производители блоков - это официальные валидаторы сети?

1 Like

Производители блоков, да.